ArchivDeutsches Ärzteblatt40/2000Wissenswertes über Früchte und Gemüse

VARIA: Bücher

Wissenswertes über Früchte und Gemüse

Dtsch Arztebl 2000; 97(40): A-2637 / B-2247 / C-2110

Bendel, Lothar

Als E-Mail versenden...
Auf facebook teilen...
Twittern...
Drucken...
LNSLNS Ratgeber
Lehrreich und spannend
Lothar Bendel: Wissenswertes über Früchte und Gemüse.
Gardez! Verlag, 53757 St. Augustin, 1999, 441 Seiten, 39,90 DM
Da kommt uns das Buch in einem hellblauen, fast wissenschaftlich anmutenden Einband daher. Dann der Titel: Wissenswertes über Früchte und Gemüse. Unweigerlich erinnert man sich an Ratgeberbücher von früher, die vor allem eines verbreiteten: Langeweile.
Und dann das! Ein lehrreiches und spannendes Buch sozusagen von der Affenbrotfrucht bis zur Zwiwwel (uns besser bekannt als die gemeine Zwiebel). Die ganzen 441 Seiten kommen ohne ein einziges Bild aus. Das reinste Lesevergnügen!
Und am Schluss kann man nicht genug erfahren über Sternapfel, Weißkraut, Kiwi, Lollo Rosso, Zwiebeln und so weiter. Wir erfahren alles über Herkunft, Aussehen, Inhaltsstoffe, volksmedizinische Bedeutung. Komplettiert wird das Buch durch eine annähernd vollständige Auflistung dialektischer und fremdsprachlicher Synonyme.
Das Buch ist für alle diejenigen, die sich nicht mit der Information zufrieden geben möchten, dass eine Orange viel Vitamin C enthält. Simone Petersen
Anzeige

Leserkommentare

E-Mail
Passwort

Registrieren

Um Artikel, Nachrichten oder Blogs kommentieren zu können, müssen Sie registriert sein. Sind sie bereits für den Newsletter oder den Stellenmarkt registriert, können Sie sich hier direkt anmelden.

Fachgebiet

Zum Artikel

Anzeige

Alle Leserbriefe zum Thema