ArchivDeutsches Ärzteblatt41/2006Leitlinien: Enterale Ernährung
Als E-Mail versenden...
Auf facebook teilen...
Twittern...
Drucken...
LNSLNS Die Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin DGEM e.V. hat europäische Leitlinien für die enterale Ernährung herausgegeben (www.
dgem.de), die als Grundlage für therapeutische Entscheidungen, gesetzliche Regelungen und die Zulassung von Produkten dienen sollen. Die Leitlinien gliedern sich in Kapitel mit krankheitsspezifischen Inhalten sowie Kapiteln zur Methodik, Ethik, Begrifflichkeit und Organisation von Krankenhausernährung. Sie beruhen auf den deutschen Leitlinien von 2003 und wurden in einem zweijährigen Prozess überprüft, erweitert und auf europäische Standards angepasst. An der Erarbeitung der ersten internationalen evidenzbasierten Leitlinien haben sich Spezialisten aus 18 europäischen Ländern, Israel und den USA beteiligt. KBr
Anzeige

Leserkommentare

E-Mail
Passwort

Registrieren

Um Artikel, Nachrichten oder Blogs kommentieren zu können, müssen Sie registriert sein. Sind sie bereits für den Newsletter oder den Stellenmarkt registriert, können Sie sich hier direkt anmelden.

Fachgebiet

Zum Artikel

Anzeige

Alle Leserbriefe zum Thema