ArchivDeutsches Ärzteblatt44/2006Ratgeber-Website: Krank durch Nahrungsmittel

MEDIEN

Ratgeber-Website: Krank durch Nahrungsmittel

Krüger-Brand, Heike E.

Als E-Mail versenden...
Auf facebook teilen...
Twittern...
Drucken...
LNSLNS Histaminintoleranz, Fruktosemalabsorption und Laktoseintoleranz – das sind die häufigsten Unverträglichkeiten bei Nahrungsmitteln, die nahezu 15 Prozent der Bevölkerung betreffen. Seit Ende 2005 gibt es dazu eine eigene Website unter www.nahrungsmittel-intoleranz.com. Diese enthält Hintergrundinformationen zu den Unverträglichkeiten, etwa zu Symptomen, Diagnose und Behandlungsmöglichkeiten. Die Inhalte des Portals werden gemeinsam mit Ärzten und Ernährungsberatern erstellt. Tabellen erleichtern Betroffenen die Einschätzung des Gehalts zum Beispiel von Histamin, Fruktose und Laktose in Nahrungsmitteln. Verschiedene Fertigprodukte werden mit Angaben zu deren Laktose-, Gluten-, Fruktose-, Sorbit- und Histamingehalt aufgelistet. Zusätzlich stehen Weblinks, eine Rezeptsammlung und ein Forum zur Verfügung. KBr

Kommentare

Die Kommentarfunktion steht zur Zeit nicht zur Verfügung.

Fachgebiet

Zum Artikel

Der klinische Schnappschuss

Alle Leserbriefe zum Thema

Stellenangebote