Der Sachverhalt an sich ist nichts Neues, werden doch diese Süßstoffe in der Schweinemast eingesetzt. Sicher nicht, um die Tiere schlank zu machen... Saccharin und andere Süßstoffe finden sich heute auch in diversen speziell für Kinder vertriebenen Lebensmitteln (Limonaden, "Weniger Süß"-Getränken, Joghurts, etc.). Ein Verbot in Kinder-Lebensmitteln wäre gut; wenigstens eine deutliche Kennzeichnung auf dem Etikett (Vorderseite!, nicht in den mini-kleingedruckten Zutaten) das Mindeste, was jetzt gefordert werden sollte. Beispiele? Versuchen Sie mal, eine rote Fassbrause ohne Süßstoff zu bekommen. Der Süßstoff steht allerdings nur auf der Zutatenliste, von kalorienarm oder so steht nirgends etwas.
Die Beta- Inselzell- Erschöpfungs- Theorie reicht als Erklärung nicht aus, autoimmune Reaktionen dürften maßgeblich auch beim Typ II Diabetes beteiligt sein! Gibt man nämlich .ein Jahr lang Vit D3, 40 Mykrogramm pro Kg KG täglich, kombiniert mit 2 Esslöffel Olivenöl tägl. zur Förderung der Supressor- T- Lymphozyten, dann verbessert sich der Insulin- Stoffwechsel deutlich! Durch Gabe von zwei Esslöffel Olivenöl täglich verbessert sich auch die Bereitschaft, um erfolgreich abzunehmen.