Medizin
Vitamin A-reiche Ernährung könnte vor Hautkrebs schützen
Freitag, 2. August 2019
Providence –Menschen, deren Ernährung einen hohen Vitamin A-Gehalt aufweist, erkranken seltener an Spinaliomen, dem nach dem Basaliom zweithäufigsten Hautkrebs. Dies zeigen die Ergebnisse aus zwei prospektiven Beobachtungsstudien in JAMA Dermatology (2019; doi: 10.1001/jamadermatol.2019.1937). Vitamin A ist als Retinol in tierischen Nahrungsmitteln (vor allem Leber, Butter, Eier) und als Carotinoide in Pflanzen (neben Karotten auch Kürbis, Spinat...
Liebe Leserinnen und Leser,
diesen Artikel können Sie mit dem kostenfreien „Mein-DÄ-Zugang“ lesen.
Sind Sie schon registriert, geben Sie einfach Ihre Zugangsdaten ein.
Oder registrieren Sie sich kostenfrei, um exklusiv diesen Beitrag aufzurufen.
Login
Loggen Sie sich auf Mein DÄ ein
Passwort vergessen? Registrieren
Nachrichten zum Thema

