NewsMedizinStudie: Rotes Fleisch, viel Alkohol und wenig Bildung erhöhen Risiko auf frühen Darmkrebs

Medizin

Studie: Rotes Fleisch, viel Alkohol und wenig Bildung erhöhen Risiko auf frühen Darmkrebs

Freitag, 21. Mai 2021

New York – Der Ernährungsstil vieler Menschen, die nach 1960 geboren wurden, fördert offenbar die Entwicklung von Kolorektalkarzinomen in einem früher Alter. US-Epidemiologen gehen in einer Analyse von 13 Kohortenstudien in JNCI Cancer Spectrum (2021; DOI: 10.1093/jncics/pkab029) den möglichen Ursachen auf den Grund. Der Anstieg der Darmkrebserkrankungen in den USA ist dramatisch. Zwischen 1992 und 2013 hat sich die Inzidenz bei Personen unter 50...

Liebe Leserinnen und Leser,

diesen Artikel können Sie mit dem kostenfreien „Mein-DÄ-Zugang“ lesen.

Sind Sie schon registriert, geben Sie einfach Ihre Zugangsdaten ein.

Oder registrieren Sie sich kostenfrei, um exklusiv diesen Beitrag aufzurufen.

Loggen Sie sich auf Mein DÄ ein

E-Mail

Passwort


Mit der Registrierung in „Mein-DÄ“ profitieren Sie von folgenden Vorteilen:

Newsletter
Kostenfreie Newsletter mit täglichen Nachrichten aus Medizin und Politik oder aus bestimmten Fachgebieten
cme
Nehmen Sie an der zertifizierten Fortbildung teil
Merkfunktion
Erstellen Sie Merklisten mit Nachrichten, Artikeln und Videos
Kommentarfunktion und Foren
Kommentieren Sie Nachrichten, Artikel und Videos, nehmen Sie an Diskussionen in den Foren teil
Job-Mail
Erhalten Sie zu Ihrer Ärztestellen-Suche passende Jobs per E-Mail.
VG WortLNS LNS

Fachgebiet

Stellenangebote

    Weitere...

    Archiv

    NEWSLETTER