Medizin
Studie: Rotes Fleisch, viel Alkohol und wenig Bildung erhöhen Risiko auf frühen Darmkrebs
Freitag, 21. Mai 2021
New York – Der Ernährungsstil vieler Menschen, die nach 1960 geboren wurden, fördert offenbar die Entwicklung von Kolorektalkarzinomen in einem früher Alter. US-Epidemiologen gehen in einer Analyse von 13 Kohortenstudien in JNCI Cancer Spectrum (2021; DOI: 10.1093/jncics/pkab029) den möglichen Ursachen auf den Grund. Der Anstieg der Darmkrebserkrankungen in den USA ist dramatisch. Zwischen 1992 und 2013 hat sich die Inzidenz bei Personen unter 50...
Liebe Leserinnen und Leser,
diesen Artikel können Sie mit dem kostenfreien „Mein-DÄ-Zugang“ lesen.
Sind Sie schon registriert, geben Sie einfach Ihre Zugangsdaten ein.
Oder registrieren Sie sich kostenfrei, um exklusiv diesen Beitrag aufzurufen.
Login
Loggen Sie sich auf Mein DÄ ein
Passwort vergessen? Registrieren
Nachrichten zum Thema

