Medizin
Wie häufiger Fleischverzehr Darmkrebs auslösen könnte
Mittwoch, 4. August 2021
Boston – Darmkrebspatienten mit einem erhöhten Verzehr von rotem Fleisch oder Wurstwaren in der Vorgeschichte hatten in einer Studie in Cancer Discovery (2021; DOI: 10.1158/2159-8290.CD-20-1656) häufiger eine alkylierende Gensignatur in der Darmschleimhaut, die über bekannte Treibermutationen das Krebswachstum auslösen könnten. Die Internationale Agentur für Krebsforschung (IARC) stuft seit 2015 verarbeitetes Fleisch, sprich Wurstwaren, als...
Liebe Leserinnen und Leser,
diesen Artikel können Sie mit dem kostenfreien „Mein-DÄ-Zugang“ lesen.
Sind Sie schon registriert, geben Sie einfach Ihre Zugangsdaten ein.
Oder registrieren Sie sich kostenfrei, um exklusiv diesen Beitrag aufzurufen.
Login
Loggen Sie sich auf Mein DÄ ein
Passwort vergessen? Registrieren
Nachrichten zum Thema
