Medizin
Studie: Vegane Snacks senken Cholesterinwert nur geringfügig
Montag, 14. Februar 2022
Rochester/Minnesota – Viele Patienten mit erhöhten Cholesterinwerten wünschen sich eine Alternative zur täglichen Einnahme von Statinen oder anderen Lipidsenkern. Die veganen Snacks eines US-Herstellers erzielten in einer randomisierten Studie im Journal of Nutrition (2022; DOI: 10.1093/jn/nxab375) jedoch nur eine begrenzte Wirkung. Nach derzeitigem Kenntnisstand wird 2/3 des Cholesterins vom Körper selbst vorzugsweise in der Leber hergestellt....
Liebe Leserinnen und Leser,
diesen Artikel können Sie mit dem kostenfreien „Mein-DÄ-Zugang“ lesen.
Sind Sie schon registriert, geben Sie einfach Ihre Zugangsdaten ein.
Oder registrieren Sie sich kostenfrei, um exklusiv diesen Beitrag aufzurufen.
Login
Loggen Sie sich auf Mein DÄ ein
Passwort vergessen? Registrieren
Nachrichten zum Thema

