Medizin
Marine Omega-3-Fettsäuren sind mit weniger Nierenerkrankungen assoziiert
Dienstag, 31. Januar 2023
Sydney – Eine höhere Zufuhr an Omega-3-Fettsäuren aus Fisch und Meeresfrüchten könnte mit einem niedrigeren Risiko für chronische Nierenerkrankungen (CKD) und einer langsameren Abnahme der Nierenfunktion assoziiert sein. Zu diesem Ergebnis kommt eine gepoolte Analyse von 19 Studien, über die Forschende im BMJ berichten. Omega-3-Fettsäuren pflanzlichen Ursprungs zeigten keine derartige Assoziation (2023; DOI: 10.1136/bmj-2022-072909). „Tierstudien...
Liebe Leserinnen und Leser,
diesen Artikel können Sie mit dem kostenfreien „Mein-DÄ-Zugang“ lesen.
Sind Sie schon registriert, geben Sie einfach Ihre Zugangsdaten ein.
Oder registrieren Sie sich kostenfrei, um exklusiv diesen Beitrag aufzurufen.
Login
Loggen Sie sich auf Mein DÄ ein
Passwort vergessen? Registrieren
Nachrichten zum Thema

