Medizin
Hohe Koffeinkonzentration im Blut mit geringerem Risiko für Typ-2-Diabetes assoziiert
Freitag, 24. März 2023
Stockholm – Menschen mit hoher Koffeinkonzentration im Blut haben einer mendelschen Randomisierungsstudie zufolge einen niedrigeren BMI, weniger Körperfett und ein geringeres Risiko für Typ-2-Diabetes. Das berichten Forschenden in BMJ Medicine (2023; DOI: 10.1136/bmjmed-2022-000335). Frühere Studien hätten bereits darauf hingedeutet, dass 3-5 Tassen Kaffee am Tag mit einem niedrigeren Risiko für Typ-2-Diabetes und kardiovaskuläre Erkrankungen...
Liebe Leserinnen und Leser,
diesen Artikel können Sie mit dem kostenfreien „Mein-DÄ-Zugang“ lesen.
Sind Sie schon registriert, geben Sie einfach Ihre Zugangsdaten ein.
Oder registrieren Sie sich kostenfrei, um exklusiv diesen Beitrag aufzurufen.
Login
Loggen Sie sich auf Mein DÄ ein
Passwort vergessen? Registrieren
Nachrichten zum Thema

