NewsVermischtesMehr Lebensmittel­vergiftungen in Deutschland
Als E-Mail versenden...
Auf facebook teilen...
Twittern...
Drucken...

Vermischtes

Mehr Lebensmittel­vergiftungen in Deutschland

Mittwoch, 3. Januar 2018

Düsseldorf – In Deutschland erkranken immer mehr Menschen an Lebensmittel­vergiftungen. 2016 waren mindestens 2.500 Menschen betroffen und damit rund 440 mehr als im Vorjahr, vier Menschen starben, wie die Rheinische Post unter Berufung auf das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) und das Robert-Koch-Institut (RKI) berichtete. Die Verbraucher melden demnach auch immer häufiger verseuchte Lebensmittel.

Die Behörden verzeichneten den Angaben zufolge einen Anstieg der Mitteilungen um 62 Prozent. Häufigste Ursache für eine Vergiftung ist dem Bericht zufolge nicht abgekochte Rohmilch. Davor warnen BVL und RKI seit längerem, weil immer mehr Bauern Rohmilch an eigenen Milchtankstellen anbieten. Zwar weisen sie dort darauf hin, dass die Milch erhitzt werden muss, viele Verbraucher übersehen dies aber. © afp/aerzteblatt.de

Anzeige

Leserkommentare

E-Mail
Passwort

Registrieren

Um Artikel, Nachrichten oder Blogs kommentieren zu können, müssen Sie registriert sein. Sind sie bereits für den Newsletter oder den Stellenmarkt registriert, können Sie sich hier direkt anmelden.

Nachrichten zum Thema

12. Juni 2018
Hannover/Wiesbaden/Utrecht – Mit dem Insektengift Fipronil belastete Eier aus den Niederlanden sind nach Hessen gelangt. „Das können wir bestätigen“, sagte ein Sprecher des hessischen
73.000 Fipronil-Eier in sechs Bundesländern in Verkauf gelangt
14. Mai 2018
Berlin – Frisches Geflügelfleisch ist die bedeutendste Quelle von humanen Campylobacter-Infektionen. Auch Hühnereier können Campylobacter auf den Menschen übertragen, insbesondere, wenn sie sichtbar
Risiko einer Campylobacter-Infektion durch Eier geringer als durch Hühnerfleisch
11. April 2018
Brüssel – Lebensmittelhersteller sowie Restaurants und Imbissbetriebe müssen von heute an neue EU-Regeln zur Eindämmung des als krebserregend geltenden Stoffes Acrylamid einhalten. Die Vorgaben sehen
Krebsgefahr durch Acrylamid: EU startet Verordnung
23. März 2018
Genf – Die Verunreinigung von Fleischprodukten mit Listerien hat in Südafrika bislang fast 200 Tote gefordert. Jetzt hat sich die Welt­gesund­heits­organi­sation (WHO) an 16 afrikanische Staaten gewandt,
Lebensmittelskandal in Südafrika fordert bislang rund 200 Tote
5. September 2017
Tallin – In Reaktion auf den mittlerweile globalen Eier-Skandal will die EU das aktuelle Schnellwarnsystem optimieren. Der Informationsaustausch zwischen unterschiedlichen Systemen müsse verbessert
EU will nach Eier-Skandal Warnsystem verbessern
31. August 2017
Berlin – Die genaue Dimension des Skandals um Fipronil-Eier in Deutschland ist nach Aussage der Bundesregierung unklar. Auf Fachebene herrsche mittlerweile zwischen Bund und Ländern „weitgehend
Bundesregierung kann Ausmaß des Fipronil-Skandals nicht beziffern
24. August 2017
Berlin – Belastete Lebensmittel werden nach Einschätzung der Organisation Foodwatch oft zu spät oder gar nicht zurückgerufen. Zudem würden dabei die gesundheitlichen Risiken von Produkten, die

Fachgebiet

Anzeige

Weitere...

Anzeige

Aktuelle Kommentare

Archiv

NEWSLETTER