NewsVermischtesWissenschaftler raten zur Zurückhaltung beim Verzehr von Kokosöl
Als E-Mail versenden...
Auf facebook teilen...
Twittern...
Drucken...

Vermischtes

Wissenschaftler raten zur Zurückhaltung beim Verzehr von Kokosöl

Freitag, 24. August 2018

/rosinka79, stock.adobe.com

Freiburg – Nach Warnungen einer Freiburger Medizinerin empfehlen Experten einen zurückhaltenden Konsum von Kokosöl. Das aus dem Nährgewebe von Kokosnüssen hergestellte Pflanzenfett erfreue sich bei Verbrauchern zunehmender Beliebtheit, sagte die Sprecherin der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), Antje Gahl.

Es enthalte jedoch viele gesättigte Fettsäuren. Diese stellten eine Gesundheitsgefahr dar. Sie steigerten unter anderem das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Kokosöl habe zu Unrecht ein positives Image, sagte Gahl.

Die Medizinerin Karin Michels hatte kürzlich eine heftige Diskussion um Vor- und Nachteile des Öls angestoßen. In einem Vortrag hatte die Direktorin des Instituts für Prävention und Tumorepidemiologie am Uniklinikum Freiburg das Lebensmittel als „das reine Gift“ bezeichnet und vom Konsum abgeraten.

Die auf der Videoplattform YouTube veröffentlichten Äußerungen seien auf große Resonanz gestoßen, sagte ein Sprecher des Klinikums. Ziel von Michels sei es gewesen, zu den Themen Ernährung und Gesundheit aufzuklären.

© dpa/aerzteblatt.de
Themen:

Kommentare

Die Kommentarfunktion steht zur Zeit nicht zur Verfügung.
Avatar #739272
isabel45
am Donnerstag, 13. September 2018, 21:23

Wissenschaftler raten zur Zurückhaltung beim Verzehr von Kokosöl

WISSENSCHAFTLER????????????????Finde keine Angaben.
LNS
LNS

Fachgebiet

Stellenangebote

    Weitere...

    Aktuelle Kommentare

    Archiv

    NEWSLETTER