Medizin
Antibiotikaresistente Bakterien auf Salat und Frischeprodukten nachgewiesen
Montag, 12. November 2018
Braunschweig/Berlin – Gewaschene und fertig geschnittene Salate, wie sie in Supermärkten für den Verzehr angeboten werden, können mit hygienerelevanten Keimen kontaminiert sein. Eine Arbeitsgruppe unter Federführung von Kornelia Smalla vom Julius-Kühn-Institut (JKI) hat jetzt nachwiesen, dass darunter auch Keime sind, die Resistenzen gegen Antibiotika tragen. Die Arbeit ist in der Fachzeitschrift mBio erschienen (2018; doi:...
Liebe Leserinnen und Leser,
diesen Artikel können Sie mit dem kostenfreien „Mein-DÄ-Zugang“ lesen.
Sind Sie schon registriert, geben Sie einfach Ihre Zugangsdaten ein.
Oder registrieren Sie sich kostenfrei, um exklusiv diesen Beitrag aufzurufen.
Login
Loggen Sie sich auf Mein DÄ ein
Passwort vergessen? Registrieren
Nachrichten zum Thema

