Medizin
Studie: „Low Carb“-Diät verbrennt in Erhaltungsdiät mehr Kalorien
Donnerstag, 15. November 2018
Boston – Kann eine „Low Carb“-Diät einen Jo-Jo-Effekt nach einer erfolgreichen Gewichtsabnahme verhindern? Eine experimentelle Studie kommt im Britischen Ärzteblatt (BMJ 2018; 363: k4583) zu dem Ergebnis, dass eine Diät mit einem niedrigen Gehalt an Kohlenhydraten die Verbrennung der zugeführten Kalorien deutlich steigert. Veränderungen im Hormonstatus deuten darauf hin, dass Hungergefühle vermindert werden. Ob dies eine Gewichtszunahme...
Liebe Leserinnen und Leser,
diesen Artikel können Sie mit dem kostenfreien „Mein-DÄ-Zugang“ lesen.
Sind Sie schon registriert, geben Sie einfach Ihre Zugangsdaten ein.
Oder registrieren Sie sich kostenfrei, um exklusiv diesen Beitrag aufzurufen.
Login
Loggen Sie sich auf Mein DÄ ein
Passwort vergessen? Registrieren
Nachrichten zum Thema

