Thema Ernährung

Medizin

Studie: Fertignahrungsmittel könnten Krebsrisiko erhöhen

Freitag, 16. Februar 2018

Paris – Der häufige Verzehr von industriell hergestellten Nahrungsmitteln war in einer web-basierten prospektiven Beobachtungsstudie im Britischen Ärzteblatt (BMJ 2018; 360: k322) mit einem Anstieg von Krebserkrankungen verbunden.... ...

Medizin

Vegane Diät bessert Insulinresistenz bei Adipositas

Donnerstag, 15. Februar 2018

Washington – Eine rein pflanzliche Ernährung hat in einer randomisierten Studie an adipösen Erwachsenen, die (noch) nicht an Typ-2-Diabetes erkrankt waren, innerhalb weniger Wochen die Beta-Zell-Funktion und die... ...

Medizin

Übergewicht: Wer langsam isst, ist schlanker

Mittwoch, 14. Februar 2018

Fukuoka – Langsam essen schützt vor Übergewicht. Diesen Zusammenhang bestätigen japanische Forscher in einer Auswertung der Daten von rund 60.000 Typ-2-Diabetikern. Langsames Essen könnte dabei helfen, Übergewicht und dessen... ...

Vermischtes

Im Karneval drohen alkoholbedingte Unterzuckerungen

Montag, 12. Februar 2018

Berlin – Auch Menschen mit Diabetes 1 oder 2 können laut Selbsthilfeverband diabetesDE – Deutsche Diabetes-Hilfe Karneval feiern und dabei ein alkoholisches Getränk oder etwas Süßes verzehren. „Strikte Verbote gelten für sie heute... ...

Medizin

Brustkrebs: Wie die Ernährung die Metastasierung bremsen könnte

Donnerstag, 8. Februar 2018

Los Angeles/Cambridge – Die Aminosäure Asparagin, die häufig in Lebensmitteln vorkommt, könnte die Ausbreitung einer besonders aggressiven Form des Brustkrebses beeinflussen. Zu diesem Ergebnis kommen Forscher in einer... ...