Medizin

Brustkrebs: Wie die Ernährung die Metastasierung bremsen könnte

  • Donnerstag, 8. Februar 2018
Neben Milchprodukte, Eiern und Hülsenfrüchten gehören auch Rindfleisch, Spargel und Kartoffeln zu den asparaginreichen Lebensmitteln. /blende40, stock.adobe.com
Neben Milchprodukten, Eiern und Hülsenfrüchten gehören auch Rindfleisch, Spargel und Kartoffeln zu den asparaginreichen Lebensmitteln. /blende40, stock.adobe.com

Los Angeles/Cambridge – Die Aminosäure Asparagin, die häufig in Lebensmitteln vorkommt, könnte die Ausbreitung einer besonders aggressiven Form des Brustkrebses beeinflussen. Zu diesem Ergebnis kommen Forscher in einer Multicenterstudie bei therapieresistenten Mäusen und in Zelllinien, die in Nature publiziert wurde (2018; doi: 10.1038/nature25465).

gie

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