Ernährung im ersten Lebensjahr könnte Risiko auf entzündliche Darmerkrankungen beeinflussen

Göteborg – Kinder, die im ersten Lebensjahr nach dem Abstillen eine hochwertige Nahrung mit viel Gemüse und auch Fisch erhielten, erkrankten in zwei prospektiven Kohortenstudien im Kindes- und Jugendalter seltener an Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa. Süßgetränke sollten nach den in Gut (2023; DOI: 10.1136/gutjnl-2023-330971) vorgestellten Ergebnissen dagegen unbedingt vermieden werden.
Zum Weiterlesen anmelden
Liebe Leserinnen und Leser,
dieser Beitrag ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar.
Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich neu.
Mit der kostenlosen Registrierung profitieren Sie von folgenden Vorteilen:
Exklusive Inhalte lesen
Erhalten Sie Zugriff auf nicht öffentliche Inhalte
Diskutieren Sie mit
Werden Sie Teil der Community des Deutschen Ärzteblattes und tauschen Sie sich mit unseren Autoren und anderen Lesern aus. Unser Kommentarbereich ist ausschließlich Ärztinnen und Ärzten vorbehalten.
Anmelden und Kommentar schreiben
Bitte beachten Sie unsere Richtlinien. Der Kommentarbereich wird von uns moderiert.
Diskutieren Sie mit: