Glutenkonsum vermutlich ohne Einfluss auf die kardiovaskuläre Sterblichkeit

Freiburg –Studienergebnisse der vergangenen Jahre deuten darauf hin, dass Glutenkonsum weder einen positiven noch einen negativen Einfluss auf die kardiovaskuläre Mortalität hat. Die vorhandenen Studien zum Glutenkonsum haben allerdings insgesamt eine unzureichende Qualität, um daraus Empfehlungen für die Praxis abzuleiten. Zu diesem Ergebnis kommt ein Cochrane Review eines Forschungsteams der Universität Freiburg (2022; DOI: 10.1002/14651858.CD013556.pub2).
Zum Weiterlesen anmelden
Liebe Leserinnen und Leser,
dieser Beitrag ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar.
Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich neu.
Mit der kostenlosen Registrierung profitieren Sie von folgenden Vorteilen:
Exklusive Inhalte lesen
Erhalten Sie Zugriff auf nicht öffentliche Inhalte
Diskutieren Sie mit
Werden Sie Teil der Community des Deutschen Ärzteblattes und tauschen Sie sich mit unseren Autoren und anderen Lesern aus. Unser Kommentarbereich ist ausschließlich Ärztinnen und Ärzten vorbehalten.
Anmelden und Kommentar schreiben
Bitte beachten Sie unsere Richtlinien. Der Kommentarbereich wird von uns moderiert.
Diskutieren Sie mit: