Medizin

Je mehr Omega-3-Fettsäure-hal­tige Fischmahlzeiten, desto mehr Oxylipine bildet der Körper

  • Mittwoch, 24. April 2019
Omega-3-Fettsäuren in Kapseln, oder in Fisch z. B. Lachs, Makrele und Hering /Dmitrii, stock.adobe.com
Besonders reich an Omega-3-Fettsäuren ist fettreicher Fisch aus vor allem kalten Gewässern – z. B. Lachs, Makrele und Hering. /Dmitrii, stock.adobe.com

Wuppertal – Die Aufnahme von Omega-3-Fettsäuren über Fisch spiegelt sich in der Menge bestimmter Botenstoffe im Körper wider. In einer Studie mit 121 Teilnehmern konnten Lebensmittelchemiker der Bergischen Universität Wuppertal einen linearen Zusammenhang beobachten (American Journal of Clinical Nutrition 2019; doi: 10.1093/ajcn/nqz016).

gie/idw

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