Kalorienangabe auf Lebensmitteln beeinflusst Essensauswahl und -konsum in geringem Maße

Cambridge/London – Lebensmittel oder Speisekarten, die mit Angaben zu den darin enthaltenen Kalorien ausgestattet sind, könnten sich auf das Essverhalten auswirken. In einem aktuellen Cochrane-Review zeigte sich zum Beispiel, dass mit dieser Kennzeichnung Produkte mit um etwa 2 % weniger Kalorien ausgewählt wurden (Cochrane Database of Systematic reviews 2025, DOI: 10.1002/14651858.CD014845.pub2).
Zum Weiterlesen anmelden
Liebe Leserinnen und Leser,
dieser Beitrag ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar.
Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich neu.
Mit der kostenlosen Registrierung profitieren Sie von folgenden Vorteilen:
Exklusive Inhalte lesen
Erhalten Sie Zugriff auf nicht öffentliche Inhalte
Diskutieren Sie mit
Werden Sie Teil der Community des Deutschen Ärzteblattes und tauschen Sie sich mit unseren Autoren und anderen Lesern aus. Unser Kommentarbereich ist ausschließlich Ärztinnen und Ärzten vorbehalten.
Anmelden und Kommentar schreiben
Bitte beachten Sie unsere Richtlinien. Der Kommentarbereich wird von uns moderiert.
Diskutieren Sie mit: