Migräne: Diät mit Omega-3-Fettsäuren senkt Kopfschmerzhäufigkeit in Studie

Baltimore/Maryland – 2 Diäten mit einem deutlich gesteigerten Anteil von Omega-3-Fettsäuren haben in einer randomisierten Studie bei Migränepatienten die Zahl der monatlichen Kopfschmerztage gesenkt und die Dauer der Episoden verkürzt. Ein Einfluss auf die Lebensqualität war laut der Publikation im Britischen Ärzteblatt (BMJ 2021; DOI: 10.1136/bmj.n1448) jedoch nicht sicher nachweisbar.
Zum Weiterlesen anmelden
Liebe Leserinnen und Leser,
dieser Beitrag ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar.
Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich neu.
Mit der kostenlosen Registrierung profitieren Sie von folgenden Vorteilen:
Exklusive Inhalte lesen
Erhalten Sie Zugriff auf nicht öffentliche Inhalte
Diskutieren Sie mit
Werden Sie Teil der Community des Deutschen Ärzteblattes und tauschen Sie sich mit unseren Autoren und anderen Lesern aus. Unser Kommentarbereich ist ausschließlich Ärztinnen und Ärzten vorbehalten.
Anmelden und Kommentar schreiben
Bitte beachten Sie unsere Richtlinien. Der Kommentarbereich wird von uns moderiert.
Diskutieren Sie mit: