Studie: Adipöse essen möglicherweise mehr, weil es ihnen länger schmeckt

Philadelphia – Die Tendenz, zu viel zu essen, könnte teilweise daher kommen, dass Adipöse eine stärkere und länger andauernde geschmackliche Befriedigung aus dem Verzehr von Nahrung ziehen als schlanke Menschen. Zu diesem Ergebnis kommt eine randomisiert-kontrollierte Studie aus den USA, die im Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics veröffentlicht wurde (DOI: 10.1016/j.jand.2019.05.018).
Zum Weiterlesen anmelden
Liebe Leserinnen und Leser,
dieser Beitrag ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar.
Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich neu.
Mit der kostenlosen Registrierung profitieren Sie von folgenden Vorteilen:
Exklusive Inhalte lesen
Erhalten Sie Zugriff auf nicht öffentliche Inhalte
Diskutieren Sie mit
Werden Sie Teil der Community des Deutschen Ärzteblattes und tauschen Sie sich mit unseren Autoren und anderen Lesern aus. Unser Kommentarbereich ist ausschließlich Ärztinnen und Ärzten vorbehalten.
Anmelden und Kommentar schreiben
Bitte beachten Sie unsere Richtlinien. Der Kommentarbereich wird von uns moderiert.
Diskutieren Sie mit: