Typ-2-Diabetes: Kaffee und Tee statt Süßgetränken könnten Sterberisiko senken

Boston – Menschen mit Typ-2-Diabetes, die ihren Konsum von Süßgetränken einschränkten und stattdessen Kaffee oder Tee oder auch nur Wasser tranken, hatten in zwei großen prospektiven Kohortenstudien im Britischen Ärzteblatt (BMJ 2023; DOI: 10.1136/bmj-2022-073406) ein vermindertes Sterberisiko.
Zum Weiterlesen anmelden
Liebe Leserinnen und Leser,
dieser Beitrag ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar.
Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich neu.
Mit der kostenlosen Registrierung profitieren Sie von folgenden Vorteilen:
Exklusive Inhalte lesen
Erhalten Sie Zugriff auf nicht öffentliche Inhalte
Diskutieren Sie mit
Werden Sie Teil der Community des Deutschen Ärzteblattes und tauschen Sie sich mit unseren Autoren und anderen Lesern aus. Unser Kommentarbereich ist ausschließlich Ärztinnen und Ärzten vorbehalten.
Anmelden und Kommentar schreiben
Bitte beachten Sie unsere Richtlinien. Der Kommentarbereich wird von uns moderiert.
Diskutieren Sie mit: