Typ-2-Diabetes: Schwarzer Tee könnte Glukoseausscheidung über die Nieren steigern

Adelaide – Teetrinker erkrankten in einer Querschnittstudie aus China seltener an einem Typ-2-Diabetes. Eine Beobachtungsstudie führt dies auf der Jahrestagung der European Association for the Study of Diabetes (EASD) in Hamburg auf eine glukosurische Wirkung zurück, die bei schwarzem Tee am stärksten ausgeprägt war.
Zum Weiterlesen anmelden
Liebe Leserinnen und Leser,
dieser Beitrag ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar.
Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich neu.
Mit der kostenlosen Registrierung profitieren Sie von folgenden Vorteilen:
Exklusive Inhalte lesen
Erhalten Sie Zugriff auf nicht öffentliche Inhalte
Diskutieren Sie mit
Werden Sie Teil der Community des Deutschen Ärzteblattes und tauschen Sie sich mit unseren Autoren und anderen Lesern aus. Unser Kommentarbereich ist ausschließlich Ärztinnen und Ärzten vorbehalten.
Anmelden und Kommentar schreiben
Bitte beachten Sie unsere Richtlinien. Der Kommentarbereich wird von uns moderiert.
Diskutieren Sie mit: