Ernährung: Vegetarische Kost senkt Cholesterin, HbA1c und Körpergewicht nur leicht

Sydney – Eine pflanzenbasierte Kost hat in den wenigen bisher durchgeführten randomisierten Studien mehrere kardiovaskuläre Risikofaktoren moderat, aber signifikant gesenkt, so dass sie nach den Ergebnissen einer Metaanalyse in JAMA Network Open (2023; DOI: 10.1001/jamanetworkopen.2023.25658) einen Beitrag zur Prävention von Herz-Kreislauf-Erkrankungen leisten könnte.
Zum Weiterlesen anmelden
Liebe Leserinnen und Leser,
dieser Beitrag ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar.
Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich neu.
Mit der kostenlosen Registrierung profitieren Sie von folgenden Vorteilen:
Exklusive Inhalte lesen
Erhalten Sie Zugriff auf nicht öffentliche Inhalte
Diskutieren Sie mit
Werden Sie Teil der Community des Deutschen Ärzteblattes und tauschen Sie sich mit unseren Autoren und anderen Lesern aus. Unser Kommentarbereich ist ausschließlich Ärztinnen und Ärzten vorbehalten.
Anmelden und Kommentar schreiben
Bitte beachten Sie unsere Richtlinien. Der Kommentarbereich wird von uns moderiert.
Diskutieren Sie mit: