Medizin

Gelegentlicher Fleischverzicht könnte vor Typ-2-Diabetes schützen

  • Mittwoch, 26. Juni 2019
Junge Leute essen gemeinsam ein vegetarisches Essen am Tisch. /Photographee.euadobe.stock.com
Wer weniger isst, lebt länger und gesünder – darauf verweisen zahlreiche Studien zur positiven Wirkung des (Intervall-)Fastens. Auch eine vegetarische oder vegane Ernährung könnte von Vorteil sein. /Photographee.euadobe.stock.com

Potsdam – Neben der verminderten Kalorienaufnahme spielt auch das Verhältnis der einzelnen Nahrungsbestandteile eine wichtige Rolle für die Gesundheit.Allein die Reduzierung der Aminosäure Methionin, die vor allem in Fleisch und Fisch vorkommt,könnte Typ-2-Diabetesverhinderen. Das konnten Forscher desDeutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE) im Mausmodell zeigen.Ihre Ergebnisse veröffentlichten sie im FASEB Journal (2019; doi: 10.1096/fj.201900150R).

gie

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