Ösophagus: Heißer Tee verstärkt Krebsrisiko durch Rauchen und Alkohol

Peking – Die Gewohnheit, den Tee „brennend“ heiß zu trinken und gleichzeitig zu rauchen oder Alkohol zu konsumieren, scheint bei chinesischen Männern das Risiko auf ein Ösophaguskarzinom deutlich zu erhöhen. Dies zeigen die Ergebnisse einer prospektiven Beobachtungsstudie in den Annals of Internal Medicine (2018; doi: 10.7326/P17-9054).
Zum Weiterlesen anmelden
Liebe Leserinnen und Leser,
dieser Beitrag ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar.
Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich neu.
Mit der kostenlosen Registrierung profitieren Sie von folgenden Vorteilen:
Exklusive Inhalte lesen
Erhalten Sie Zugriff auf nicht öffentliche Inhalte
Diskutieren Sie mit
Werden Sie Teil der Community des Deutschen Ärzteblattes und tauschen Sie sich mit unseren Autoren und anderen Lesern aus. Unser Kommentarbereich ist ausschließlich Ärztinnen und Ärzten vorbehalten.
Anmelden und Kommentar schreiben
Bitte beachten Sie unsere Richtlinien. Der Kommentarbereich wird von uns moderiert.
Diskutieren Sie mit: