Medizin

Omega-3-Fettsäuren und Vitamin D in der Schwangerschaft könnten Babys vor Pseudokrupp schützen

  • Montag, 5. September 2022
Omega-3-Fettsäuren in Kapseln, oder in Fisch z. B. Lachs, Makrele und Hering /Dmitrii, stock.adobe.com
Besonders reich an Omega-3-Fettsäuren ist fettreicher Fisch aus vor allem kalten Gewässern – z. B. Lachs, Makrele und Hering. /Dmitrii, stock.adobe.com

Barcelona – Säuglinge und Kleinkinder unter 3 Jahren entwickeln möglicherweise mit geringerer Wahrschein­lichkeit Pseudokrupp, wenn ihre Mütter in der Schwangerschaft Fischöl und Vitamin D einnehmen. Zu diesem Ergebnis kommt eine beim internationalen Kongress der European Respiratory Society (ERS) vorgestellte klinische Studie (Abstract OA2189).

nec

Zum Weiterlesen anmelden

Liebe Leserinnen und Leser,

dieser Beitrag ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar.

Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich neu.

Mit der kostenlosen Registrierung profitieren Sie von folgenden Vorteilen:

Exklusive Inhalte lesen

Erhalten Sie Zugriff auf nicht öffentliche Inhalte

Diskutieren Sie mit:

Diskutieren Sie mit

Werden Sie Teil der Community des Deutschen Ärzteblattes und tauschen Sie sich mit unseren Autoren und anderen Lesern aus. Unser Kommentarbereich ist ausschließlich Ärztinnen und Ärzten vorbehalten.

Anmelden und Kommentar schreiben
Bitte beachten Sie unsere Richtlinien. Der Kommentarbereich wird von uns moderiert.

Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Artikel.

Newsletter-Anmeldung

Informieren Sie sich täglich (montags bis freitags) per E-Mail über das aktuelle Geschehen aus der Gesundheitspolitik und der Medizin. Bestellen Sie den kostenfreien Newsletter des Deutschen Ärzteblattes.

Immer auf dem Laufenden sein, ohne Informationen hinterherzurennen: Newsletter Tagesaktuelle Nachrichten

Zur Anmeldung