Medizin

Studie: Kakao-Flavanole und Multivitamine könnten kognitive Leistungen im Alter verbessern

  • Dienstag, 20. Juni 2023
/Joel bubble ben, stock.adobe.com
/Joel bubble ben, stock.adobe.com

New York – Die tägliche Einnahme von Flavanolen, einem sekundären Pflanzenstoff der Kakaobohne, dem verschiedene gesundheitsfördernde Wirkungen im Alter zugeschrieben werden, hat in einer klinischen Studie über vier Jahre die kognitiven Fähigkeiten von Senioren verbessert, die zu Beginn der Studie die niedrigste Flavanolaufnahme über die Nahrung hatten.

rme

Zum Weiterlesen anmelden

Liebe Leserinnen und Leser,

dieser Beitrag ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar.

Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich neu.

Mit der kostenlosen Registrierung profitieren Sie von folgenden Vorteilen:

Exklusive Inhalte lesen

Erhalten Sie Zugriff auf nicht öffentliche Inhalte

Diskutieren Sie mit:

Diskutieren Sie mit

Werden Sie Teil der Community des Deutschen Ärzteblattes und tauschen Sie sich mit unseren Autoren und anderen Lesern aus. Unser Kommentarbereich ist ausschließlich Ärztinnen und Ärzten vorbehalten.

Anmelden und Kommentar schreiben
Bitte beachten Sie unsere Richtlinien. Der Kommentarbereich wird von uns moderiert.

Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Artikel.

Newsletter-Anmeldung

Informieren Sie sich täglich (montags bis freitags) per E-Mail über das aktuelle Geschehen aus der Gesundheitspolitik und der Medizin. Bestellen Sie den kostenfreien Newsletter des Deutschen Ärzteblattes.

Immer auf dem Laufenden sein, ohne Informationen hinterherzurennen: Newsletter Tagesaktuelle Nachrichten

Zur Anmeldung