Studie: Kakao-Flavanole und Multivitamine könnten kognitive Leistungen im Alter verbessern

New York – Die tägliche Einnahme von Flavanolen, einem sekundären Pflanzenstoff der Kakaobohne, dem verschiedene gesundheitsfördernde Wirkungen im Alter zugeschrieben werden, hat in einer klinischen Studie über vier Jahre die kognitiven Fähigkeiten von Senioren verbessert, die zu Beginn der Studie die niedrigste Flavanolaufnahme über die Nahrung hatten.
Zum Weiterlesen anmelden
Liebe Leserinnen und Leser,
dieser Beitrag ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar.
Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich neu.
Mit der kostenlosen Registrierung profitieren Sie von folgenden Vorteilen:
Exklusive Inhalte lesen
Erhalten Sie Zugriff auf nicht öffentliche Inhalte
Diskutieren Sie mit
Werden Sie Teil der Community des Deutschen Ärzteblattes und tauschen Sie sich mit unseren Autoren und anderen Lesern aus. Unser Kommentarbereich ist ausschließlich Ärztinnen und Ärzten vorbehalten.
Anmelden und Kommentar schreiben
Bitte beachten Sie unsere Richtlinien. Der Kommentarbereich wird von uns moderiert.
Diskutieren Sie mit: