Vor allem eine kalziumreiche Ernährung könnte vor Darmkrebs schützen

Oxford – Bestimmte Ernährungsgewohnheiten können zum Schutz vor Darmkrebs förderlich sein. In einer prospektiven Arbeit mit mehr als 540.000 Teilnehmerinnen im mittleren Alter von etwa 60 Jahren aus dem Vereinigten Königreich ging eine kalziumreiche Ernährung und ein geringer Alkoholkonsum mit der größten Schutzwirkung einher (Nature Communications, DOI: 10.1038/s41467-024-55219-5).
Zum Weiterlesen anmelden
Liebe Leserinnen und Leser,
dieser Beitrag ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar.
Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich neu.
Mit der kostenlosen Registrierung profitieren Sie von folgenden Vorteilen:
Exklusive Inhalte lesen
Erhalten Sie Zugriff auf nicht öffentliche Inhalte
Diskutieren Sie mit
Werden Sie Teil der Community des Deutschen Ärzteblattes und tauschen Sie sich mit unseren Autoren und anderen Lesern aus. Unser Kommentarbereich ist ausschließlich Ärztinnen und Ärzten vorbehalten.
Anmelden und Kommentar schreiben
Bitte beachten Sie unsere Richtlinien. Der Kommentarbereich wird von uns moderiert.
Diskutieren Sie mit: