Frailty: Vitamin D und Omega-3-Fettsäuren kein Ersatz für gesunde Ernährung im Alter

Boston – Eine mediterrane Kost war in früheren Studien mit einem verminderten Risiko auf eine Frailty, die vorzeitige Gebrechlichkeit im Alter assoziiert. Die Einnahme vom Vitamin D und Omega-3-Fettsäuren allein zeigten in einer randomisierten Studie in JAMA Network Open (2022; DOI: 10.1001/jamanetworkopen.2022.31206) dagegen keine protektive Wirkung.
Zum Weiterlesen anmelden
Liebe Leserinnen und Leser,
dieser Beitrag ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar.
Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich neu.
Mit der kostenlosen Registrierung profitieren Sie von folgenden Vorteilen:
Exklusive Inhalte lesen
Erhalten Sie Zugriff auf nicht öffentliche Inhalte
Diskutieren Sie mit
Werden Sie Teil der Community des Deutschen Ärzteblattes und tauschen Sie sich mit unseren Autoren und anderen Lesern aus. Unser Kommentarbereich ist ausschließlich Ärztinnen und Ärzten vorbehalten.
Anmelden und Kommentar schreiben
Bitte beachten Sie unsere Richtlinien. Der Kommentarbereich wird von uns moderiert.
Diskutieren Sie mit: