Medizin

Low-Carb oder Low-Fat nur in gesunder Variante mit reduzierter Mortalität assoziiert

  • Mittwoch, 22. Januar 2020
/aamulya, stock.adobe.com
/aamulya, stock.adobe.com

Boston – Ob es für die Gesundheit besser ist, wenig Kohlenhydrate zu verzehren oder auf den Fettgehalt der Ernährung zu achten, ist umstritten. Eine neue US-Studie liefert Hinweise darauf, dass es weniger darauf ankommt, wie viele Kohlenhydrate oder wie viel Fett gegessen wird. Vielmehr war es die Qualität der Nahrung und die Art der Kohlen­hydrat­-, Protein- und Fettquellen, die Einfluss auf die Mortalität hatten, wie die in JAMA Internal Medicine publizierte Analyse des Ernährungsverhaltens von mehr als 37.000 US-Amerikanern zeigt (doi: 10.1001/jamainternmed.2019.6980).

nec

Zum Weiterlesen anmelden

Liebe Leserinnen und Leser,

dieser Beitrag ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar.

Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich neu.

Mit der kostenlosen Registrierung profitieren Sie von folgenden Vorteilen:

Exklusive Inhalte lesen

Erhalten Sie Zugriff auf nicht öffentliche Inhalte

Diskutieren Sie mit:

Diskutieren Sie mit

Werden Sie Teil der Community des Deutschen Ärzteblattes und tauschen Sie sich mit unseren Autoren und anderen Lesern aus. Unser Kommentarbereich ist ausschließlich Ärztinnen und Ärzten vorbehalten.

Anmelden und Kommentar schreiben
Bitte beachten Sie unsere Richtlinien. Der Kommentarbereich wird von uns moderiert.

Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Artikel.

Newsletter-Anmeldung

Informieren Sie sich täglich (montags bis freitags) per E-Mail über das aktuelle Geschehen aus der Gesundheitspolitik und der Medizin. Bestellen Sie den kostenfreien Newsletter des Deutschen Ärzteblattes.

Immer auf dem Laufenden sein, ohne Informationen hinterherzurennen: Newsletter Tagesaktuelle Nachrichten

Zur Anmeldung