Medizin

Risiko einer Campylobacter-In­fektion durch Eier geringer als durch Hühnerfleisch

  • Montag, 14. Mai 2018
Über fäkale Ausscheidungen von Legehennen können Campylobacter auf die Hühnereischale übertragen werden. /dima_pics, stock.adobe.com
Über fäkale Ausscheidungen von Legehennen können Campylobacter auf die Hühnereischale übertragen werden. /dima_pics, stock.adobe.com

Berlin – Frisches Geflügelfleisch ist die bedeutendste Quelle von humanen Campylobacter-Infektionen. Auch Hühnereier können Campylobacter auf den Menschen übertragen, insbesondere, wenn sie sichtbar mit Hühnerkot verunreinigt sind. Dieser häufigste bakterielle Erreger einer Lebensmittelinfektion auf Hühnereiern ist in der Bevölkerung kaum bekannt. Das Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) hat jetzt das gesundheitliche Risiko berwertet (2018; doi: 10.17590/20180511-093846-0).

gie/EB

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