Studie: Paläo-Diät erhöht kardiovaskulären Risikomarker

Perth – Die Paläo-Diät setzt auf Nahrungsmittel, die vor der Ausbreitung von Ackerbau und Viehzucht in der Jungsteinzeit verfügbar waren. Laut einer Studie im European Journal of Nutrition (2019; doi: 10.1007/s00394-019-02036-y) kommt es dabei zu einer Veränderung der Darmflora, die langfristig die Entwicklung einer Atherosklerose fördern könnte.
Zum Weiterlesen anmelden
Liebe Leserinnen und Leser,
dieser Beitrag ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar.
Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich neu.
Mit der kostenlosen Registrierung profitieren Sie von folgenden Vorteilen:
Exklusive Inhalte lesen
Erhalten Sie Zugriff auf nicht öffentliche Inhalte
Diskutieren Sie mit
Werden Sie Teil der Community des Deutschen Ärzteblattes und tauschen Sie sich mit unseren Autoren und anderen Lesern aus. Unser Kommentarbereich ist ausschließlich Ärztinnen und Ärzten vorbehalten.
Anmelden und Kommentar schreiben
Bitte beachten Sie unsere Richtlinien. Der Kommentarbereich wird von uns moderiert.
Diskutieren Sie mit: