Gesunde, pflanzliche Ernährung kann vor entzündlichen Darmerkrankungen schützen

Hangzhou – Eine gesunde, pflanzliche Ernährung ist mit einem geringeren Risiko für entzündliche Darmerkrankungen (IBD) verbunden. Das zeigt eine prospektive Kohortenstudie mit mehr als 140.000 Teilnehmenden aus der UK Biobank, die in Molecular Nutrition and Food Research veröffentlicht worden ist (2025; DOI: 10.1002/mnfr.70151).
Während einer durchschnittlichen Nachbeobachtungszeit von 14,5 Jahren entwickelten 1.117 Teilnehmende eine entzündliche Darmerkrankung – 795 Fälle von Colitis ulcerosa und 322 Fälle von Morbus Crohn.
Zum Weiterlesen anmelden
Liebe Leserinnen und Leser,
dieser Beitrag ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar.
Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich neu.
Mit der kostenlosen Registrierung profitieren Sie von folgenden Vorteilen:
Exklusive Inhalte lesen
Erhalten Sie Zugriff auf nicht öffentliche Inhalte
Diskutieren Sie mit
Werden Sie Teil der Community des Deutschen Ärzteblattes und tauschen Sie sich mit unseren Autoren und anderen Lesern aus. Unser Kommentarbereich ist ausschließlich Ärztinnen und Ärzten vorbehalten.
Anmelden und Kommentar schreiben
Bitte beachten Sie unsere Richtlinien. Der Kommentarbereich wird von uns moderiert.
Diskutieren Sie mit: