Studien: Fleischarme Diät senkt Krebsrisiko, vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützt nur Rohkost

Oxford – Vegetarier und Pesco-Vegetarier erkranken seltener an Krebs. Dies kam in einer Auswertung der UK Biobank-Studie in BMC Medicine (2022; DOI: 10.1186/s12916-022-02256-w) heraus. Das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen lässt sich einer weiteren Analyse in den Frontiers in Nutrition (2022; DOI: 10.3389/fnut.2022.831470) zufolge nur senken, wenn das Gemüse roh verzehrt wird.
Zum Weiterlesen anmelden
Liebe Leserinnen und Leser,
dieser Beitrag ist nur für eingeloggte Benutzer sichtbar.
Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich neu.
Mit der kostenlosen Registrierung profitieren Sie von folgenden Vorteilen:
Exklusive Inhalte lesen
Erhalten Sie Zugriff auf nicht öffentliche Inhalte
Diskutieren Sie mit
Werden Sie Teil der Community des Deutschen Ärzteblattes und tauschen Sie sich mit unseren Autoren und anderen Lesern aus. Unser Kommentarbereich ist ausschließlich Ärztinnen und Ärzten vorbehalten.
Anmelden und Kommentar schreiben
Bitte beachten Sie unsere Richtlinien. Der Kommentarbereich wird von uns moderiert.
Diskutieren Sie mit: